加藤美蜂園プルーンオリゴチューブ・自然な甘さのプルーン

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サクラ印のハチミツの会社の液体プルーン。スーパーのジャムやハチミツ売り場付近にありました。
カリフォルニア産プルーンと、北海道産ビートオリゴ糖が主原料です。

加藤美蜂園サクラ印プルーンオリゴ糖チューブ

このごろ、ケフィアヨーグルトをよく作って食べているので、大活躍。
乾燥プルーンとくらべると、鉄っぽいにおいが少ないです。
オリゴ糖の甘みでケフィアの酸味が食べやすくなるし、ジャムほど量を入れなくてもおいしい。甘酸っぱいのがちょうど良いです。
砂糖よりも舌への刺激が少ない、果物のような自然な甘さです。砂糖のとりすぎを控えているので、オリゴ糖の自然な甘さでヘルシーなのがとても良いと思います。

オリゴ糖は乳酸菌やビフィズス菌の栄養になるというけど摂りづらく、このように手軽に食べられるなら続けやすいですね。
女性は鉄分が不足しがちなので、こういった形で鉄分豊富なプルーンを手軽に摂れるようにする商品は嬉しいです。

開封後も常温保存OK、スタンディングチューブでスマートなので、置き場所にも困りません。

 

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