知床ざるラーメンの付属めんつゆだしのうまさにハマってます

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チルド麺の知床ざるラーメン。
麺とだしつゆの両方に、北海道知床半島産の羅臼昆布を使っています。

知床ざるラーメン

麺には羅臼昆布のほかにも、わかめとクロレラが練りこまれているそう。
2分半で茹で上がるし、めんつゆはストレートタイプなので、簡単に作れる。

細麺のつるんつるん食感で、心地よい舌触り。
色はしっかり緑色だけど海藻やクロレラの味は判別つかず・・・うまみはあります。
つゆのだし風味がしっかりと濃くて、しいたけと羅臼産昆布のバランスも最高。
「ラーメン」という名前だけど油っぽさはなく、暑い日に食べやすいさっぱり味ですね。

知床ざるラーメンのサラダ麺

一緒に野菜が摂りやすいため、かけつゆでサラダ麺にして食べてます。
冷やし中華の具材をのせてもいいし、かまぼこや玉子焼きのおかめそば風も違和感なし。
めんつゆだけ売ってほしいくらい中毒性がある味なので、この夏はかなりお世話になりそう。
(夏季限定商品です)

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