無印良品 炭酸水で割るイタリア産ブラッドオレンジのシロップおいしい~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

炭酸で割るだけで、夏にぴったりのオレンジソーダになる濃縮シロップです。
ブラッドオレンジ(イタリア原産の赤いオレンジ)のジュースは、エクセルシオールカフェやタリーズコーヒーで飲んだことがあり大好物ですが、普通のオレンジジュースより割高なんですよね・・・

無印良品 イタリア産ブラッドオレンジのシロップ

シロップ1袋をコップにあけ、炭酸130mlを入れます。
透明のグラスで氷も入れると、さらに綺麗な色がひきたちますね。

 

液糖が入っているのであまり期待してなかったんですが、ブラッドオレンジの濃厚な味とフレッシュな香りがしっかりしてる!
ただ、量が少ない~。おいしいなと思ってるうちにすぐ飲み終わってしまうので、結局いつも物足りず2杯つくってしまいます。
180mlくらいだと、ちょうどいいような。

保存もきくし、輸入の生ブラッドオレンジジュースパック(1リットル700円位)よりはどこでも買いやすいけど、見た目よりコストパフォーマンスは良くないです。
というか、おいしいのが問題!?
濃縮還元のブラッドオレンジジュースを飲むのと同じくらい、しっかりした味でした。

Post a comment

You may use the following HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

注意:日本語を含む投稿限定です。(スパム対策)